De vendedor de picolés ao apelido ‘Taligol’

Texto: Elivelton Assis | Foto: Ari Ferreira

Publicados 12 meses atrás em 5 de novembro de 2023
Por: Elivelton Assis

Uma das novidades desta temporada para o Red Bull Bragantino é o jovem atacante Talisson, com apenas 21 anos. Ele tem se destacado nos últimos jogos, entrando no segundo tempo e contribuindo com gols, aproximando o Massa Bruta do líder Botafogo no Campeonato Brasileiro.

Nas últimas sete partidas do Braga no Brasileirão, Talisson entrou em campo em quatro delas e marcou três gols em pouco mais de 35 minutos jogados, o que equivale a uma média de um gol a cada 11 minutos. Na última partida contra o Goiás, ele contribuiu com um gol na vitória por 2 a 0, elevando o clube para 55 pontos, apenas quatro atrás do líder Botafogo, que tem 59 pontos.

Talisson expressou sua gratidão pelo momento que está vivendo e elogiou o técnico Pedro Caixinha por confiar nele e dar-lhe oportunidades. Apesar da boa fase, o jovem atacante evita falar em título, mantendo o foco no jogo a jogo e na busca por uma vaga no G-4, que garante a classificação direta para a próxima Libertadores.

O técnico Caixinha, que chegou nesta temporada, demonstra confiança no talento de Talisson, e o jogador descreve o técnico como um mentor que incentiva a arriscar e jogar sem medo de errar. O apelido “Taligol” dado por Caixinha tornou-se popular entre o elenco, que também fornece apoio e conselhos ao jovem atacante, criando um ambiente de união.

A trajetória de Talisson para se tornar um jogador profissional não foi fácil, vindo de uma família humilde em Abaré, Bahia. Ele enfrentou desafios financeiros desde cedo, tendo que juntar dinheiro para custear suas viagens a São Paulo para testes. Apesar das dificuldades, sua determinação o levou a perseguir seu sonho. Ele chegou a desistir, mas uma experiência espiritual o motivou a dar uma última chance ao futebol.

Aprovado em um teste em Santa Catarina, ele ingressou nas categorias de base do Atlético Batistense, ganhando destaque e chamando a atenção do Itapirense, que o contratou para a disputa da Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2022. Posteriormente, o Red Bull Bragantino o contratou por empréstimo, e, no final do ano passado, o jovem atacante assinou um contrato em definitivo com o Massa Bruta, realizando seu sonho de ser jogador profissional.

Profetize os resultados do Red Bull Bragantino no Brasileiro Série A Série A 2024!