São Bernardo atropela Athletic e embola tabela da Série C

Gabriel Goto

Publicados 2 meses atrás em 29 de junho de 2024
Por: André Victor Lima e Silva

Em jogo válido pela 11ª rodada da Série C do Brasileirão, o São Bernardo visitou o Athletic Club-MG em São João Del Rei, no estádio Joaquim Portugal, e venceu de maneira sonora, pelo placar de 4 a 1. Com o resultado, a equipe paulista igualou a pontuação do rival na competição, com 21 pontos cada. Já a equipe mineira perdeu a oportunidade de assumir a liderança da divisão, já que uma vitória simples colocaria o time a frente do Volta Redonda, primeiro colocado.

Momentaneamente em terceiro lugar na tabela, o Tigre do ABC já disputou 11 partidas, diferente dos adversários com a mesma soma de pontos, Botafogo-PB e Athletic, que jogaram 9 e 10 vezes pelo torneio, respectivamente. A vantagem no confronto direto de hoje representou a primeira derrota do Athletic como mandante no campeonato.

Primeiro Tempo

O São Bernardo começou a partida de maneira avassaladora e atropelou os mandantes na primeira etapa. Logo aos 4 minutos, Glauco fez boa defesa após finalização de Lucas Lima. A insistência e pressão constantes dos visitantes se pagaram. Aos 23 minutos, após tentativa de chutão do zagueiro Edson Miranda na saída de jogo, a bola acertou a perna de Luiz Filipe e encobriu o goleiro, abrindo o placar para o São Bernardo.

O Athletic sentiu o erro e seguiu sendo acuado pela equipe paulista. Apenas 10 minutos depois, aos 33, Davi Gabriel acertou bela cobrança de falta para ampliar o placar. O Alvinegro seguiu sofrendo com a pressão e levou o terceiro aos 38, após novo erro de passe no campo defensivo. Lucas Lima interceptou passe e a bola sobrou com  Luiz Felipe, que fez o segundo ele e o terceiro do Bernô, ainda no primeiro tempo. O time da casa esboçou maior domínio do jogo antes do intervalo, mas sem muito perigo.

Segundo Tempo

Na volta para a segunda etapa, antes que o Alvinegro pudesse ir atrás de reverter o placar, a situação ficou ainda pior. Pois, aos 4 minutos, Silvinho saiu nas costas da marcação e deslocou o goleiro para fazer 4 a 0 para os visitantes. Já em clima de goleada, o Athletic tentou reduzir o estrago. Aos 16, após jogada do lateral Yuri, Neto Costa diminuiu para o Esquadrão de Aço, 4 a 1. Hugo Sanchez, lateral direito do São Bernardo, foi expulso aos 26´por levar seu segundo cartão amarelo. Contudo, a desvantagem numérica não foi suficiente para atrapalhar o time do ABC, que saiu com os três pontos.

Escalações

Atlhetic Club : Glauco Tadeu, Ynaiã, Danilo Cardoso, Edson Miranda e Yuri; Diego Fumaça (Alason), Djalma, Welinton, David Braga, Nathan (Denilson) e Jonathas

São Bernardo : Alex Alves, Hugo, Maciel, J.P Ramos, Forster e D. Gabriel; Luiz Filipe (Wesley), Lucas Lima, Romisson e Tocantins (Ferreira); Silvinho (Maycon Douglas)

Profetize os resultados do São Bernardo no Brasileirão, Brasileiro Série C Serie C 2024!