Em virada espetacular, Palmeiras bate Dell Vale no Equador

Créditos: Franklin Jacome

Publicados 5 meses atrás em 25 de abril de 2024
Por: André Victor Lima e Silva

O Palmeiras visitou o Independiente Del Valle em Quito e venceu de maneira histórica nesta quarta-feira (24) à noite. Após sair perdendo por dois a zero na primeira etapa, o time brasileiro virou a partida que acabou em 3 a 2 para os visitantes. Os donos da casa foram superiores durante boa parte da partida, mas o ‘Verdão’ teve mais eficiência. A partida foi válida pela 3ª rodada da fase de grupos da Copa Libertadores.

O time equatoriano abriu dois a zero na primeira etapa, mas o time de Abel Ferreira mais uma vez buscou uma reação fantástica. Com gols de Endrick, Lázaro e Luís Guilherme, o ‘Palestra’ buscou a remontada para se isolar na liderança do grupo F do torneio.

Foi apenas a segunda derrota do Independiente Del Valle em sua casa na história da competição – ambas para o Palmeiras.

Primeiro Tempo

O Del Valle foi muito superior ao Palmeiras na primeira metade do confronto, acumulando impressionantes 77% de posse de bola. Logo aos 12 minutos, Páez abriu o placar com um golaço de fora da área, após linda troca de passes. Na sequência, após outros bons lances dos mandantes, Páez deu cruzou para Hoyos ampliar a vantagem aos 38′.

Nos acréscimos do primeiro tempo, Rony ergueu a bola na área e Endrick diminuiu para 2 a 1, mandando o jogo com outra cara para o intervalo. Foi a primeira finalização do ‘Porco’ no jogo.

Segundo Tempo

Raphael Veiga e companhia voltaram ligeiramente melhor na segunda etapa, mas ainda sofriam com a dominância dos mandantes. Lázaro, que entrou em campo no lugar de Endrick aos 33 minutos do 2º tempo, igualou o jogo em 2 a 2 três minutos depois.

Nos acréscimos brilhou a estrela da joia Luis Guilherme, que fez um gol “a lá Messi” para concretizar a virada heroica.

Com o triunfo, o Palmeiras se isola na liderança do Grupo com sete pontos e vê, com boa vantagem, a briga entre Independiente Del Valle e Liverpool na segunda posição, ambos com quatro pontos. O Palestra volta a campo para disputar o Chóque-Rei na próxima segunda-feira (29), enquanto os equatorianos enfrentam o Imbabura no domingo, um dia antes.

ESCALAÇÕES:

Independiente Del Valle: Moisés Ramírez; Landázuri, Mateo Carabajal, Richard Schunke e Caicedo; Ortíz; Renato Ibarra (Kenny Arroyo), Paez, Cristian Zabala (Patrick Mercado) e Romario Ibarra (Medina); Michael Hoyos (López).
Técnico: Javier Gandolfi

Palmeiras: Weverton; Marcos Rocha, Luan (Vanderlan) e Gustavo Gómez; Mayke (Luís Guilherme), Aníbal Moreno, Richard Ríos, Raphael Veiga (Estêvão) e Piquerez; Endrick (Lázaro) e Rony (Flaco López).
Técnico: Abel Ferreira

Profetize os resultados do Palmeiras no Libertadores A1 2024!