5 anos: Relembre o dia que a Inter calou o Barão de Serra Negra

Publicados 5 meses atrás em 20 de abril de 2024
Por: Miguel Mendes

O dia 20 de abril de 2019 ficou marcado para sempre na mente do torcedor leonino. Há exatos 5 anos, após empate dramático com o XV de Piracicaba, a Inter conquistou o acesso à Série A-1 nos pênaltis, calando o estádio Barão de Serra Negra lotado.

A campanha da equipe de Limeira foi repleta de desconfiança, antes do início do campeonato, nem o torcedor mais otimista pensava no acesso, pois era apenas o segundo ano da equipe na Série A-2.

Contra todas as expectativas, o treinador João Vallim não deixou a desconfiança entrar em seu elenco, e foi trabalhando, conquistando a diretoria e a torcida aos poucos.

O JOGO DO ACESSO

Após eliminar a Portuguesa Santista nas quartas de final, a Inter se preparava para decidir a vaga pelo acesso contra um rival regional: O XV de Piracicaba.

No jogo da ida, com gol polêmico anulado para o Nhô Quim, o duelo ficou no empate em 0 a 0.

Toda a emoção ficou reservada para o confronto de volta. Aos 12 minutos, em cobrança de falta, o zagueiro Gilberto Alemão não perdoou, e abriu o placar para a equipe da casa.

Com o empate de Jean Pablo aos 31 minutos, parecia que o duelo ficaria mais equilibrado, mas logo na sequência, Kadu Baroni colocou o XV de Piracicaba na frente novamente aos 32 minutos.

Na segunda etapa, o Alvinegro Piracicabano quase liquidou a fatura com Bruninho, mas Jean Pablo salvou em cima da linha.

O castigo veio nos acréscimos. Luiz Fernando voou para espalmar chute de Tcharlles, mas Élvis pegou a sobra e mandou rasteiro para recolocar a Inter no jogo, silenciando um Barão da Serra Negra que já fazia a contagem regressiva para soltar o grito do acesso.

PÊNALTIS

O goleiro Rafael Pin mostrou sua estrela nos pênaltis, defendendo as cobranças de Bruninho e Fraga. Cássio Gabriel também errou para o XV ao acertar o travessão – Ronaldo, Gilberto Alemão e Douglas Marques marcaram.

Pela Inter, Jean Pablo, Chumbinho fizeram, Tcharlles parou em Luiz Fernando, Mael guardou, e França teve a chance de sacramentar o acesso na quinta cobrança, mas isolou. Depois de Pin pegar o chute de Fraga, coube ao zagueiro Oliveira levar a Inter à elite.

O grito que estava entalado há 14 anos finalmente havia saído. O campeão paulista de 1986 estava de volta à elite.

Profetize os resultados do Inter de Limeira no Paulistão A2 2024!