Bugre perde para o ABC no Brinco e está fora da briga pelo acesso

Publicados 10 meses atrás em 19 de novembro de 2023
Por: Wilton Bittencourt

Em uma partida emocionante e repleta de reviravoltas sob a chuva de Campinas, a equipe do ABC de Natal assegurou uma vitória por 3×2 sobre o Guarani, culminando na despedida do time da casa da Série B do Campeonato Brasileiro.

O palco para este confronto foi o estádio Brinco de Ouro da Princesa, que contou com um público reduzido, de pouco mais de 2.100 pagantes para essa derrota do Bugre.

O jogo começou com um gol relâmpago do ABC, marcado por Michael Douglas aos 29 segundos, após uma falha do zagueiro Lucão do Guarani. Esse gol se destacou como o segundo mais rápido desta temporada da Série B.

O Guarani, no entanto, não se deixou abater e empatou a partida aos 33 minutos do primeiro tempo com um gol de Iago Telles, após uma assistência precisa de Gustavo França.

No início do segundo tempo, Wellinton colocou novamente o clube de Natal à frente, marcando o 2×1 aos 52 minutos. A pressão aumentou sobre o Guarani, que lutava para reverter o placar. A esperança do clube de Campinas se renovou aos 71 minutos, com um gol contra de Alex Silva, após uma jogada individual de Derek, igualando o jogo em 2×2.

No entanto, foi o ABC que ao final do jogo conseguiu dar o veredito final. Anderson Cordeiro, aproveitando um contra-ataque, marcou o gol da vitória no fim da partida, estabelecendo o placar final de 3×2 para o ‘Mais Querido’.

Este resultado elimina qualquer chance de ascensão do Guarani à Série A, enquanto o ABC, apesar da vitória, já estava rebaixado

Além do drama do placar, o jogo também foi marcado por críticas ao desempenho do zagueiro Lucão do Guarani, que cometeu dois erros individuais significativos. Em contrapartida, o goleiro Michael do ABC. foi um dos destaques da partida, com uma performance sólida, ajudando a garantir a vitória para sua equipe.