CBF libera áudio do VAR do pênalti não marcado contra o Timão

Publicados 8 meses atrás em 30 de novembro de 2023
Por: Jenyffer Previtalli

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) divulgou hoje o áudio do VAR referente a um possível pênalti cometido por Gabriel Moscardo durante a vitória de virada do Corinthians sobre o Vasco da Gama no Brasileirão. O árbitro de vídeo concordou com a decisão do árbitro de campo e não considerou a infração como pênalti.

O LANCE

O lance ocorreu aos 28 minutos do segundo tempo, quando o atacante Sebastián Ferreira tentou dominar a bola na área, mas ela tocou no cotovelo esquerdo do volante corinthiano. Os jogadores do Vasco reclamaram, mas após a revisão do VAR, o árbitro Savio Pereira Sampaio decidiu dar continuidade à partida, que estava 3 a 2 para o Corinthians.

De acordo com Daniel Nobre Bins, o árbitro responsável pelo VAR no jogo, em conversa com Gilberto Rodrigues Castro Junior, o árbitro de vídeo auxiliar (AVAR2), houve um “toque acidental” de Moscardo no lance, o que não configurou o pênalti. Bins ainda ressalta que o jogador do Corinthians estava “recolhendo o braço” antes do veredito final dado ao árbitro principal do jogo – veja o diálogo completo abaixo.

A análise também considerou uma disputa de bola envolvendo Cássio momentos antes da reclamação de pênalti, mas foi concluído que não houve infração. A polêmica não afetou o desempenho do Corinthians, que marcou o quarto gol e venceu a partida, chegando a 47 pontos no Brasileirão e temporariamente ocupando o 11º lugar na tabela.

CONFIRA O DIÁLOGO:

VAR: O braço já está em cima posicionado, totalmente acidental. O braço está recolhido, não tem uma ação deliberada, ok? Pega no cotovelo dele, ele mesmo se assusta e já está recolhendo o braço
AVAR2: Ele já está na posição estabelecida.
VAR: Ele já está recolhendo o braço. Tudo ok? Sávio, na escuta?
Árbitro: A bola toca realmente no braço do jogador do Corinthians, está em situação de disputa, e está com o braço totalmente posicionado naquela posição, recolhendo o braço, sem gesto adicional.
AVAR2: A proximidade também é muito grande, ele está tirando o braço, e ele está em uma posição pré-existente.

O seu próximo desafio será sábado (02), quando receberá o Internacional na Neo Quimica Arena às 18h,  pela 37ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A.

Fique por dentro das notícias do Timão! Siga nosso perfil no Instagram.

Profetize o resultado do Corinthians no próximo jogo! Clique aqui, faça seu cadastro na Betnacional e use o código: TUDOSOBREPAULISTA.

Profetize os resultados do Corinthians no Brasileiro, Brasileiro Série A Série A 2024!