Corinthians vira pra cima do Vasco e foge do rebaixamento

Publicados 11 meses atrás em 28 de novembro de 2023
Por: Jenyffer Previtalli

O Corinthians conseguiu uma virada impressionante contra o Vasco, vencendo por 4 a 2 em São Januário na noite de terça-feira (28), em partida válida pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. A vitória foi essencial para o Timão, já que abriu uma vantagem de seis pontos em relação à zona de rebaixamento. O atacante Ángel Romero foi o destaque, marcando dois gols, e os jogadores Gabriel Moscardo e Giovane também balançaram as redes pela primeira vez na equipe profissional.

O JOGO

O jogo em São Januário foi bastante movimentado. O Vasco abriu o placar logo aos três minutos, com Puma Rodríguez aproveitando um cruzamento de Lucas Piton e cabeceando para o gol. O Corinthians reagiu e conseguiu o empate aos 13 minutos, com um gol de Romero, que aproveitou um passe de Giuliano.

O Vasco não se abalou e voltou a ficar na frente aos 25 minutos, com um gol do atacante Vegetti, que finalizou de primeira uma excelente assistência de Puma Rodríguez. O Corinthians teve que correr atrás do prejuízo mais uma vez e empatou novamente com Romero, aproveitando um passe de Lucas Veríssimo em uma jogada de bola parada antes do intervalo.

SEGUNDO TEMPO

A segunda etapa começou com o Vasco criando as melhores oportunidades, com destaque para uma finalização de Puma Rodríguez aos 11 minutos, que foi defendida por Cássio. No entanto, o Corinthians foi quem marcou, com Gabriel Moscardo acertando um forte chute de fora da área aos 16 minutos, após passe de Renato Augusto.

Com a desvantagem, o Vasco naturalmente teve mais posse de bola, mas não conseguiu ameaçar muito os paulistas, que souberam se defender e proteger a área. Em um contra-ataque aos 49 minutos, o Corinthians ainda ampliou a vantagem com o gol do atacante Giovane, que completou sozinho uma assistência de Matheus Araújo.

Com esse resultado, o Corinthians subiu para a 11ª posição, com 47 pontos no Brasileirão. Já o Vasco está na 16ª colocação, com 42 pontos, apenas um a mais que a zona de rebaixamento.