Ferroviária bate o Red Bull Bragantino nos pênaltis e conquista a Copa Paulista Feminina

Texto: Thiago Barbalho - Foto: Cárila Covas - Ferroviária SAF

Publicados 10 meses atrás em 12 de novembro de 2023
Por: Thiago Barbalho

A Ferroviária sagrou-se campeã da Copa Paulista de Futebol Feminino após uma final eletrizante contra o Red Bull Bragantino. O confronto, que reuniu equipes que não alcançaram as semifinais do Campeonato Paulista, foi decidido em penalidades máximas, destacando-se a atuação da goleira Luciana.

Durante o jogo, realizado na Fonte Luminosa, o Red Bull Bragantino abriu o placar com um gol de pênalti de Stella. Contudo, a equipe da Ferroviária mostrou resiliência e empatou com um gol de Aline Gomes. O equilíbrio marcou a partida, com ambos os times apresentando um futebol de alta qualidade.

No primeiro tempo, o Red Bull Bragantino impôs seu ritmo, mesmo jogando fora de casa, e levou vantagem ao intervalo com o gol de Stella. Na segunda etapa, a Ferroviária igualou o placar, e o confronto ganhou ainda mais intensidade, com ambas as equipes criando oportunidades de gol.

A partida terminou empatada em 1 a 1, o mesmo resultado do jogo de ida, levando a decisão para a disputa por pênaltis. Na sequência decisiva, a Ferroviária demonstrou superioridade. Stella, autora do gol do Red Bull Bragantino, errou sua cobrança, enquanto jogadoras como Lari e Eudimilla converteram para a Ferroviária. A goleira Luciana brilhou, defendendo um pênalti crucial e assegurando o título para a equipe da casa.

Este triunfo da Ferroviária não só celebra a conquista da Copa Paulista, mas também destaca o crescimento e a competitividade do futebol feminino no estado de São Paulo. A final foi um espetáculo de talento, determinação e paixão pelo esporte, enaltecendo o papel das mulheres no futebol.

Profetize os resultados do Ferroviária, Ferroviária Feminino no Copa Paulista Feminina 2024!