Internacional e Ferroviária empatam no Brasileirão Feminino

Publicados 4 meses atrás em 27 de junho de 2024
Por: Beatriz Quintino

Internacional e Ferroviária ficaram no empate, em 1 a 1, em um confronto atrasado pela nona rodada do Brasileirão Feminino nesta quinta-feira (27). Mylena Carioca e Tamara balançaram as redes do Sesc Protásio Alves, em Porto Alegre.

O empate mantém o Internacional com uma distância da zona do rebaixamento. Com um jogo a menos, as Gurias Coloradas ocupam a primeira posição fora do Z4, com 14 pontos.

Por outro lado, a Ferroviária se isola como vice-líder da competição com 29 pontos. Três a mais que o São Paulo, terceiro colocado. Já classificadas antecipadamente para as quartas de final, as Guerreiras Grenás também seguem invictas.

Primeiro tempo

O jogo começou com a Ferroviária tocando bola e se lançando no ataque e pressionando a defesa do Inter.

Assim, as Guerreiras Grenás abriram o placar aos 12 minutos da partida. No rebote, Mylena Carioca finalizou para o fundo da rede.

No entanto, as Coloradas não deixaram se abater pela desvantagem no placar e buscaram espaços na defesa adversária. O Inter ganhou um gás no final da etapa e se lançou ao ataque em busca do empate.

Luciana, goleira da Ferrinha, chegou a fazer uma grande defesa em um chute de Belen Aquino. Mas em seguida, não teve jeito, aos 41 minutos, após escanteio cobrado na área, Tamara cabeceou firme para mandar os times empatados para o intervalo.

Segundo tempo

Para o segundo tempo, o Inter voltou pressionando da mesma forma que encerrou a parte inicial da partida. Aos sete minutos, Letícia teve uma grande chance, mas finalizou em cima de Luciana.

Mesmo com as Gurias melhores, a Ferroviária conseguiu criar oportunidades quando ultrapassou do meio de campo, mas faltou a finalização caprichada.

O destaque para a partida foi para Luciana, que fechou o gol da Locomotiva. Assim, mesmo em um segundo tempo perigoso, nenhuma chance foi convertida.

Escalações

Internacional: Tainá, Tamara, Bruna Benites, Isa Haas, Katrine, Gabi Morais, Capelinha, Paty Llanos, Letícia Monteiro, Belén Aquino e Priscila.

Ferroviária: Luciana; Kati, Rafa Soares, Ana Grazyelle e Barrinha; Nicoly, Micaelly e Duda Santos; Neném, Lelê e Mylena.

Profetize os resultados do Ferroviária Feminino no Brasileirão Feminino Feminino A1 2024!