Ituano segura empate com um a menos

Publicados 2 meses atrás em 23 de julho de 2024
Por: Luis André Coelho

Ituano e América-MG se enfrentaram pela 17ª rodada do Brasileirão, o Galo de Itu na 19ª colocação, enquanto o América é o 3º colocado. Dentro de casa, o Ituano, buscava a vitória para melhor a campanha e tentar engatar uma boa sequência para sair da zona de rebaixamento. Pelo lado adversário, a vitória poderia aproximar do líder e baixar a vantagem do Santos em relação a equipe.

A primeira etapa foi de um bom jogo entre as equipes, com melhores chances do Ituano de sair em vantagem, mas nada feito. Com um segundo tempo mais agitado entre as equipes, o Ituano sofreu com a expulsão de Cauan aos  39 minutos, jogando a parte final do segundo tempo com um atleta a menos. O time da casa sofreu com a pressão do Coelho, mas conseguiu segurar o empate e se manteve na penúltima colocação.

1º TEMPO

A primeira etapa da partida foi equilibrada entre as equipes, o time do Ituano chegou com mais agressividade e ficou mais próximo de abrir o placar dentro de casa. Aos 23 minutos o Galo de Itu, balançou as redes, mas o gol foi anulado devido a um impedimento. O atacante Zé Eduardo estava em posição ilegal e acabou cancelando a chance de abrir o placar ainda na priemira etapa. O time do América até respondeu, mas também não conseguiu passar o goleiro, assim levando o empate em 0x0 para o vestiário.

2º TEMPO

A segunda etapa foi agitada entre as equipes, com bastante oportunidades entre os times e chances claras. Aos 6  minutos, Juninho do América-MG balançou as redes do adversário, mas após 5 minutos de análise no VAR, o árbitro da partida anulou o gol por um desvio ilegal de Thauan no inicio da jogada. Assim, deixando o jogo aberto entre as equipes, o time do Ituano criou, mas também não conseguiu anotar nada.

Em melhor momento, o América-MG pressionou o time da casa e aos 39 minutos Cauan do Ituano foi expulso. Novamente após análise do VAR, o atleta do Galo recebeu o cartão vermelho e desfalcou a equipe já no final da partida. Com um jogador a menos, o time do Ituano recebeu uma blitz do Coelho, que buscava de todas as formas a vitória. Jogando na defensiva, o time da casa segurou o resultado e manteve o 0x0.

RESUMO

Apesar de resistir e manter o empate com uma das melhores equipes do campeonato, o time do Ituano segue na zona de rebaixamento. O time teve bons momentos e não conseguiu marcar em nenhum dos tempos, deixando a equipe do América à vontade na partida e sofrendo com a pressão do visitante. Pensando no próximo compromisso, o Ituano joga novamente em casa contra o Vila Nova, 26/07 às 21h30.

Pelo lado mineiro o resultado foi bom, o empate fora de casa deixa a equipe dentro do G-4 e com a mesma pontuação do vice-líder Vila Nova. Com 28 pontos na competição, o América-MG jogará contra o Ceará dentro de casa dia 28/07 às 18h30, com o foco em tirar a liderança do Santos ou dimunir a vantagem alvinegra.

ESCALAÇÃO

Ituano: Saulo, Marcinho (Léo Oliveira), Gui Mariano, Walber, Rodrigo, Kauan Richard, Vinícius Paiva (Vinicius Poz), Miquéias (Gabriel Falcão), Salatiel, José Aldo (Matheus Aluísio), Zé Eduardo (Neto Berola). Técnico: Alberto Valentim

América-MG: Elias, Mateus Henrique, Ricardo Silva, Éder (Lucão), Marlon, Alê, Felipe Amaral (Moisés), Juninho (Vitor Jacaré), Felipe Azevedo (Thauan Willians), Renato Marques (Brenner), Fabinho. Técnico: Cauan de Almeida.

Fique por dentro das notícias! Siga nosso perfil no Instagram.

Receba notícias do TSP (Tudo Sobre Paulista) pelo WhatsApp.

Profetize os resultados do Ituano no Brasileirão Série B, Brasileiro Série B Série B 2024!
Clique aqui, faça seu cadastro na Betnacional e use o código: TUDOSOBREPAULISTA.