Palmeiras empata com determinação e se destaca como favorito ao título.

Publicados 10 meses atrás em 26 de novembro de 2023
Por: Elivelton Assis

Na Arena Castelão, Fortaleza e Palmeiras protagonizaram um empate eletrizante por 2 a 2, em um confronto marcado por reviravoltas e um desempenho notável do time de Abel Ferreira. Mesmo com um jogador a menos desde o 13º minuto do segundo tempo, o Palmeiras demonstrou coragem e resiliência, conquistando um ponto valioso.

Heróis em campo: Palmeiras empata e se mantem na liderança

O Palmeiras, líder do Campeonato Brasileiro, manteve sua posição ao chegar a 63 pontos, enfrentando um Fortaleza determinado. Mesmo com o Flamengo também acumulando 63 pontos após sua vitória contra o América-MG, o Alviverde leva vantagem no saldo de gols (26 contra 17). A equipe de Abel Ferreira depende apenas de suas próprias forças para conquistar o título, necessitando de vitórias nos três próximos jogos e evitando que o rival tire a diferença no saldo.

Por outro lado, o Fortaleza, com 45 pontos, atingiu a marca mágica que garante matematicamente sua permanência na Série A.

Destaques do Jogo: Palmeiras supera dificuldades na defesa

O Palmeiras enfrentou dificuldades defensivas, cometendo erros que proporcionaram ao Fortaleza oportunidades de abrir o placar. O time de Abel Ferreira, mesmo com três zagueiros, sofreu com chutes perigosos, incluindo uma bola no travessão de Caio Alexandre e um gol de Thiago Galhardo.

No primeiro tempo, a posse de bola do Palmeiras não se traduziu em criatividade, com jogadores como Raphael Veiga e Endrick apagados. A estratégia adotada pelo Fortaleza, marcando bem e apostando no contra-ataque, resultou em vantagem para a equipe de Vojvoda.

Segundo tempo eletrizante: Palmeiras busca empate mesmo com um a menos

A etapa final trouxe emoções intensas, com o Palmeiras iniciando melhor. Entretanto, uma ligação direta de João Ricardo resultou na expulsão direta de Gustavo Gómez, deixando o Alviverde com um jogador a menos.

Mesmo em desvantagem numérica, o Palmeiras buscou o empate duas vezes. Raphael Veiga, com um belo chute de fora da área, e Zé Rafael, aos 32 minutos, garantiram a igualdade no placar. Calebe, do Fortaleza, também marcou em um segundo tempo repleto de reviravoltas.

Próximos compromissos: Palmeiras e Fortaleza em busca de mais pontos

O Palmeiras volta a campo na quarta-feira (29), às 21h30 (de Brasília), para enfrentar o América-MG no Allianz Parque. Enquanto isso, o Fortaleza visita o RB Bragantino no Nabizão, na quinta-feira (30), às 20h30.

Ficha Técnica:

– Local: Arena Castelão, Fortaleza, Ceará
– Data/Hora: 26/11/2023, às 18h30 (de Brasília)
– Árbitro: André Luiz Skettino Policarpo Bento (MG)
– Assistentes: Guilherme Dias Camilo (Fifa – MG) e Leonardo Henrique Pereira (MG)
– VAR: Carlos Eduardo Nunes Braga (RJ)

Cartões Amarelos: Bruno Pacheco, Marinho (Fortaleza); Mayke, Garcia e Abel Ferreira (Palmeiras)

Cartões Vermelhos: Gustavo Gómez e João Martins (Palmeiras)

Gols: Thiago Galhardo (19′ 1ºT), Calebe (24′ 2ºT) – Fortaleza; Raphael Veiga (21′ 2ºT), Zé Rafael (32′ 2ºT) – Palmeiras

Palmeiras: Weverton; Marcos Rocha, Murilo, Gustavo Gómez; Mayke, Richard Ríos, Zé Rafael, Raphael Veiga, Piquerez; Breno Lopes, Endrick.

Técnico: Abel Ferreira.

Fortaleza: João Ricardo; Tinga, Brítez, Titi, Bruno Pacheco; Zé Welison, Caio Alexandre, Calebe; Yago Pikachu, Guilherme, Thiago Galhardo.

Técnico: Vojvoda.

Fique por dentro das notícias! Siga nosso perfil no Instagram.

Receba notícias do TSP (Tudo Sobre Paulista) pelo WhatsApp.