Palmeiras vence o Pinda pelo Paulistão Feminino

Publicados 2 meses atrás em 6 de junho de 2024
Por: Beatriz Quintino

O Palmeiras venceu o Pinda Ferroviária por 3 a 0 nesta quinta-feira, pela terceira rodada do Paulistão Feminino. Os gols foram marcados por Victória Liss, Amanda Gutierres, de pênalti, e Gaby Santos.

Com a vitória, as Palestrinas passam a ocupar a terceira colocação da tabela. O Alviverde soma sete pontos, em duas vitórias e um empate, a mesma pontuação de Santos, Corinthians e São José.

Por outro lado, o Pinda segue sem vencer no Campeonato Paulista, são duas derrotas e um empate. Com somente um ponto a equipe de Pindamonhangaba ocupa o nono lugar.

Primeiro tempo

Os primeiros 45 minutos foram de muita pressão do Palmeiras, mas faltou efetividade perto da área e o time não conseguiu furar a defesa do Pinda.

As Palestrinas dominaram a posse de bola, mas a equipe de Pindamonhangaba soube manter a marcação fechada dificultando a transição da equipe adversária na busca por espaços.

Com um jogo truncado, o Pinda viu o Palmeiras criar chances, sem conseguir converter, e tentava se arriscar em contra-ataques.

Assim, mesmo com as oportunidades de gols, as equipes acabaram indo com o 0 a 0 para o intervalo.

Segundo tempo

O Palmeiras de Camilla Orlando voltou a campo com a entrada de Amanda Gutierres, artilheira do Brasileirão, para ajudar o ataque da equipe. Assim, antes mesmo dos cinco minutos da parcial, Gaby Santos carregou a bola pelo lado direito e cruzou na medida para Victória Liss abrir o placar logo no inicio do segundo tempo

Vinda do banco, Amanda Gutierres mostrou o porque de sua entrada. Movimentando o ataque, a jogadora teve uma boa oportunidade, vindo também de um cruzamento da Gaby Santos. Amanda se livrou da marcação para finalizar, mas viu o chute parar nas mãos da goleira Sandy.

Pouco depois, aos 25 minutos, em mais uma finalização da artilheira, Helen Souza acabou colocando a mão na bola dentro da área do Pinda. A lateral foi expulsa, por ser a última jogadora, e o Palmeiras teve um pênalti marcado a seu favor.

Assim, Amanda pegou para bater e converteu para ampliar a vantagem do Alviverde. Com uma a menos, ficou ainda mais difícil para o Pinda manter a marcação firme. O terceiro saiu após uma finalização de Tainá Maranhão no gol, Sandy defendeu, mas no rebote Gaby Santos aproveitou para deixar o dela.

O Palmerias até teve a chance de deixar o placar mais largo, no entanto a goleira Sandy foi o destaque do lado do Pinda fazendo boas defesas.

Profetize os resultados do Palmeiras Feminino no Paulistão Feminino 2024!