Palmeiras vence Real Brasília pelo Brasileirão Feminino

Publicados 3 meses atrás em 1 de maio de 2024
Por: Beatriz Quintino

O Palmeiras venceu o Real Brasília por 3 a 1 em partida válida pela oitava rodada do Brasileirão Feminino nesta quarta-feira. O jogo aconteceu no estádio Jayme Cintra, em Jundiai, onde o time feminino do Verdão costuma mandar suas partidas.

Com dois gols da artilheira Amanda Gutierres e um da capitã Laís Estevam, as Palestrinas somam mais três pontos na tabela e ficam com 16. A partida marcou o início da rodada, então, momentaneamente o Palmeiras ocupa a vice-liderança do Brasileirão Feminino.

Enquanto isso, o Real Brasília conheceu a sua segunda derrota no campeonato. Com 10 pontos, o time do distrito federal segue na nona colocação do campeonato.

Primeiro tempo

O Real Brasilia se mostrou bem organizado no inicio de jogo. A primeira chegada do jogo inclusive foi do time brasiliense, com Keke. A jogadora finalizou no gol, mas a bola acabou passando sem ninguém para empurrar para dentro.

No entanto, logo em seguida começou o domínio alviverde. No contra-ataque, Taina Maranhão mostrou velocidade e ficou cara a cara com Dida, goleira do Real Brasília, que saiu bem na defesa da bola.

Aos 36 minutos, com o Palmeiras mantendo a posse da bola e trocando passes veio o primeiro gol. Após cobrança de escanteio a bola rebateu dentro da área, sobrando para a artilheira Amanda Gutierres finalizar de primeira e colocar no fundo da rede para abrir o placar.

Segundo tempo

Após o gol na primeira etapa o Real Brasília não demonstrou uma reação concreta. Até porque o Palmeiras manteve a posse da bola, sendo muito rápido nas transições e pressionando qualquer tentativa de saída para jogo do time do Real.

Assim, aos 10 minutos da segunda etapa, em cobrança de falta, a bola foi levantada na grande área sobrando para Laís Estevam finalizar para o segundo gol do Palmeiras.

Em seguida, Maria Dias tentou responder a altura para o time do distrito federal. Mas a finalização foi para fora.

O Palmeiras continuou trocando passes, com alguns erros, mas construindo bem jogadas de maneira a criar chances dentro da grande área.

Assim, aos 24 do segundo tempo, a artilheira apareceu de novo. Amanda Gutierres marcou o terceiro para o Palmeiras, seu segundo na partida e seu nono no campeonato.

O Real Brasília diminuiu o placar ao final do jogo, já nos acréscimos. Cobrança de escanteio com um levantamento na grande área para Ju Oliveira, de cabeça, colocar no fundo da rede.

Escalações

Palmeiras: Natascha; Fe Palermo, Diany, Pati Maldaner e Juliete (Dudinha); Isadora Amaral (Giovanna Campiolo), Lais Estevam e Brena; Amanda Gutierres, Flávia Mota (Poliana) e Tainá Maranhão. Técnica: Camilla Orlando.

Real Brasília: Dida; Laine (Maria Dias), Nayara (Carla Cruz), Luciana (Isabela Mello), Vivi Acosta (Natasha Rosas); Pitty, Nenê, Keke, Petra Cabrera, Maiara Santos e Baião (Ju Oliveira). Técnico: Dedê Ramos.

Profetize os resultados do Palmeiras Feminino no Brasileirão Feminino Feminino A1 2024!