Santo André perde para Maringá e é eliminado na Série D

Publicados 2 meses atrás em 20 de julho de 2024
Por: Vinícios Cotrim

Santo André x Maringá aconteceu na tarde deste sábado, 20 de julho, pela última rodada da primeira fase da Série D. A bola rolou no gramado do Bruno José Daniel, o Danielzão, no ABC Paulista. Apesar de precisar da vitória para se classificar, o Ramalhão não conseguiu se impor diante do líder da chave e acabou derrotado por 1 a 0. Com o resultado, ele se despede da quarta divisão do futebol nacional.

Primeiro tempo

O Ramalhão precisava vencer para garantir a classificação de forma definitiva, sem depdender de outros times. Por isso, a equipe comandada por Leston Júnior foi para cima e tentou criar algumas oportunidades para abrir o placar logo no início. Um dos lances que levou perigo foi com o lateral Ben Hur. O defensor cobrou uma falta, na entrada da área, que passou muito perto, mas não exigiu defesa do adversário.

Apesar de querer muito, o Santo André perdeu muitas bolas no meio de campo, esbarrando na tarde ruim de Julio César. Por conta dessas perdas de posse, o Maringá foi quem quase abriu o placar em diversas oportunidades. O time do Paraná, em algumas vezes, saia no contra-ataque com superioridade numérica e só não fez o gol por conta do goleiro do Ramalhão.

A partida se manteve assim até os 45 minutos, mas o placar permaneceu no 0 a 0.

Segundo tempo

A etapa final de Santo André x Maringá seguiu na mesma toada. O time do ABC Paulista seguiu sem vencer duelos no meio de campo e acabou cedendo chances para o Dogão. Aos 15 minutos do segundo tempo, um meio-campista do time visitante ganhou no pé de ferro e encontrou a defesa dos mandantes toda desconstruída. Em uma disputa de três contra dois jogadores, Robertinho recebeu passe do Léo Ceará em profundidade, e abriu o placar.

Mesmo com as mudanças, o time da casa não conseguiu se impor diante do melhor time do grupo. Mesmo já classificado, o Maringá não poupou esforços e levou dificuldade para o Santo André, que se viu encurralado e acabou derrotado. Com a derrota, além da vitória do Água Santa e empate do Costa Rica-MS, o Ramalhão se despediu da Série D.

Escalações

Santo André: Wellington; Ben-Hur, Almir Luan, Rafael Milhorim e Enzo; Lucas Oliveira, Nelinho e Júlio César; Kawan, João Marcos e Dioran. Técnico: Leston Júnior.

Maringá: Dheimison; Luis Fernando, Ronald Carvalho, Max Miller e Parrudo; Lucas Bonifácio, Lucas Black e Léo Ceará; Robertinho, Júlio Rodrigues e Matheus Moraes. Técnico: Jorge Castilho.

Profetize os resultados do Santo André no Brasileiro Série D Série D 2024!