Santos perde para Athletico e segue em situação complicada

Publicados 8 meses atrás em 3 de dezembro de 2023
Por: Jenyffer Previtalli

Na partida deste domingo (03), o Santos perdeu para o Athletico-PR por 3 a 0, em partida válida pela 37ª rodada da Série A do Brasileirão. Confira os melhores momentos do jogo:

Vitor Bueno, Madson e Willian foram os autores dos gols que selaram o destino da partida.

SOBRE O JOGO

O Athletico iniciou a partida buscando impor seu domínio em casa. Logo nos primeiros minutos, o jovem goleiro do Coritiba, Pedro Morisco, fez uma excelente defesa em um chute rasteiro de Lucas Evangelista. O Massa Bruta estabeleceu-se no campo adversário, acumulando tentativas de finalização. Do outro lado, o Coritiba adotou uma estratégia clara: apostar em contra-ataques rápidos.

Nessa proposta, o Alviverde não foi muito eficaz e praticamente não ameaçou o gol de Cleiton. Em vez disso, permitiu que o Bragantino se aproximasse de seu gol com frequência. Aos 28 minutos, Morisco brilhou novamente ao defender um chute colocado de Helinho com a ponta dos dedos. Em seguida, ele fez outra defesa crucial em um chute de Mosquera. A pressão do Massa Bruta continuou, obrigando o Coritiba a se segurar como pôde para chegar ao intervalo com o empate. O resultado foi uma vantagem de 14 a 1 em finalizações para o Bragantino, mas sem gols na primeira etapa.

O Bragantino diminuiu o ritmo na segunda etapa, enquanto o Coritiba tentava sair mais para o ataque. O Alviverde equilibrou as ações e conseguiu conter o ímpeto do time da casa. Na tentativa de segurar a bola no campo de ataque, Guto Ferreira substituiu Kaio César, principal nome de velocidade, por Edu. A substituição, no entanto, teve pouco efeito, e o Coritiba continuou com dificuldades para criar chances reais de gol.

As substituições, por outro lado, foram decisivas para o Bragantino. Em uma jogada de Vitinho e Eduardo Sasha, Léo Ortiz apareceu para marcar o gol da vitória de cabeça: 1 a 0 para o Bragantino. Apesar da vantagem, foi o Massa Bruta que permaneceu perto do gol. Pedro Morisco novamente fez boas defesas e manteve o Coritiba vivo na partida. No entanto, o Alviverde parecia se conformar com a derrota. Final de jogo: derrota na reestreia de Guto Ferreira.

Z4 SERÁ DEFINIDA NA ÚLTIMA RODADA

Com esse resultado, o Santos permanece na 15ª posição, somando 43 pontos, dois à frente do Bahia, que foi derrotado pelo América-MG. Enquanto isso, o Vasco, superado pelo Grêmio, está em 16º lugar, com 42 pontos. Os paulistas, de fato, teriam a oportunidade de garantir matematicamente a permanência na série A em caso de vitória sobre os paranaenses.

Confira como está a disputa para evitar o rebaixamento:

15º – Santos: 43 pontos (11 vitórias)
16º – Vasco: 42 pontos (11 vitórias)
17º – Bahia: 41 pontos (11 vitórias)

ÚLTIMO DESAFIO

O seu próximo desafio será quarta-feira (06), quando receberá o Fortaleza na Vila Belmiro às 21h30, pela última rodada do Campeonato Brasileiro Série A.

Fique por dentro das notícias do Peixe! Siga nosso perfil no Instagram.

Receba notícias do TSP (Tudo Sobre Paulista) pelo WhatsApp.

Profetize o resultado do Santos no próximo jogo! Clique aqui, faça seu cadastro na Betnacional e use o código: TUDOSOBREPAULISTA.