São Bento Vence o São José e garante a primeira posição

Publicados 6 meses atrás em 16 de março de 2024
Por: Jhonatan Moraes

Em jogo válido pela 15ª rodada da Série A3, o São Bento recebeu o São José no estádio  no Estádio Municipal Walter Ribeiro, em Sorocaba e venceu por 2×0. O Bentão termina a fase de classificação com o primeiro lugar na tabela, com 32 pontos e vai encarar o Noroeste, oitavo colocado, nas quartas de final.

O São José poderia ter tomado a primeira posição na tabela caso vencesse a partida, porém com o resultado negativo  a Águia do Vale ficou na vice-liderança, com 26 pontos, e vai enfrentar o Velo Clube de Rio Claro na próxima fase.

PRIMEIRO TEMPO

Nos primeiros 20 minutos a partida foi muito disputada fisicamente. O São Bento tentava controlar a posse de bola enquanto o São José acelerava o jogo quando tinha a bola. Aos 22, após cobrança de escanteio na segunda trave e finalização do centroavante do São Bento, Léo Gobo afastou a bola que representou o primeiro lance perigoso da partida.

Aos 38 O técnico Roberto Fonseca precisou fazer a sua primeira alteração. Saiu robson alemão, que recebeu atendimento médico e não conseguiu  retornar ao gramado, para a entrada de Djavan.

O primeiro tempo do São Bento foi melhor que o do rival e acabou coroado com um gols já nos acréscimos. Após cruzamento de Lucas Batatinha, Mateus Silva subiu bem e testou a bola firme para o fundo do gol, abrindo o placar para o time de Sorocaba.

SEGUNDO TEMPO

O segundo tempo começou movimentado. O São José subiu suas linhas de marcação para pressionar a saída de bola do Bentão e conseguiu boas finalizações que obrigaram o goleiro Thiago Coelho a trabalhar.

Roberto Fonseca mexeu no time novamente, saíram Marcelo Souza e Mateus Silva pra entrada de Everton Sena e Anderson Kunzel. Com as alterações, o São Bento conseguiu retomar o domínio da posse de bola e voltou a aparecer no campo de ataque.

Ricardo Costa, que completou 100 partidas no comando do São José, fez três alterações com a intenção de lançar o time ao ataque: saíram Léo Pereira, Wagner Balotelli e Maikon Aquino, para a entrada de Luis Roberto, Dener e Jackson. A Águia do Vale esbarrou na sólida defesa do São Bento e não conseguiu marcar um gol.

Já nos acréscimos da etapa final, o São Bento chegou ao segundo gol com Lucas Kunzel, e garantiu os três pontos e a liderança da competição.