São Paulo vence Águia de Marabá e leva vantagem na Copa do Brasil

Publicados 3 meses atrás em 2 de maio de 2024
Por: Beatriz Quintino

O São Paulo venceu o Águia de Marabá-PA, por 3 a 1, em jogo válido pela partida de ida da terceira rodada da Copa do Brasil. O confronto desta quinta-feira aconteceu no Mangueirão, em Belém, no Pará.

Com o resultado, o Tricolor inicia sua trajetória em busca do bicampeonato da Copa do Brasil de forma positiva. Os dois gols de Juan e um de Luiz Gustavo garantem a vantagem do time paulista para o jogo de volta no Morumbis.

Assim, o confronto decisivo entre São Paulo e Águia de Marabá pela Copa do Brasil acontece no dia 22 de maio, quarta-feira, às 21h.

Primeiro tempo

A primeira chegada do São Paulo na área adversária foi com Juan, que viria a ser o nome do jogo. Patryck lançou para o atacante que não conseguiu alcançar no tempo certo e desviou sem força para o gol.

Assim, os dez minutos iniciais do Tricolor foram de muita pressão, chegando a marcar 75% de posse de bola. Dominando a metade do campo do Águia o São Paulo trocava passes em busca de espaços para chegar à área.

Aos 12 minutos a pressão do time paulista começou a ser traduzida em chances de gol. Galoppo, em jogada individual, tentou o cruzamento na área, ao tentar afastar, Caíque Baiano quase marcou contra.

Aos 18 minutos, Juan disperdiçou uma ótima chance para o Tricolor. Luiz Gustavo bateu pro gol, a bola rebateu na trave e na sobra, sem goleiro, o garoto dentro da pequena área acertou novamente a trave.

Com 30 minutos de jogo Wander, chegou com o pé alto numa disputa de bola com Patryck. Inicialmente o árbitro de campo sinalizou o cartão amarelo ao atacante do Águia, no entanto, o VAR chamou e a decisão foi alterada para um vermelho.

Mesmo com um jogador a menos foi o time do Pará que abriu o placar. Wender, aos 35 minutos, finalizou de fora da área sem chances para o goleiro Jandrei.

No entanto, na sequência do lance, o placar volta a marcar um empate. Galoppo cruzou na área e Juan saltou para ganhar de três adversários para empatar o jogo para o São Paulo. Dessa forma, a virada tricolor veio ainda no primeiro tempo. Aos 39, Juan, de novo, apareceu dentro da área para cabecear a bola para o fundo do gol.

Vantagem tricolor no intervalo, um resultado que traduziu o volume de jogo criado pelo time de Luis Zubeldia.

Segundo tempo

O São Paulo teve a chance de ampliar o placar logo no início do segundo tempo, aos 5 minutos. Erick bateu no gol, Axel defendeu e na sobra, Michel Araujo finalizou para mais uma defesa do goleiro do time paraense.

Mesmo com o 2 a 1 no placar o Tricolor não desistiu de pressionar os donos da casa.  Assim, depois de tantas trocas de passes, o time paulista finalmente encontrou um espaço na defesa adversária. Aos 17 da segunda etapa, Luiz Gustavo ficou com a bola limpa dentro da área e finalizou com força para ampliar a vantagem do São Paulo.

O Tricolor até criou o suficiente para ter chance de liquidar o confronto já no jogo de ida, no entanto, com o resultado no placar, Zubeldía optou por rodar ainda mais o elenco. Dessa forma, com as substituições e adaptações dentro de campo, o São Paulo diminuiu o ritmo e vai com a vantagem de dois gols para o Morumbis.

Escalações

Águia de Marabá-PA: Axel Lopes, Bruno Limão, David Cruz (João Pabllo), Caique Baiano, Betão; Wender, Junior Dindê (Kaique); Patrick Maranhão (Mariano), Hitalo (Daelson), Braga (Alan Maia), Vitão. Técnico: Mathaus Sodré

São Paulo: Jandrei, Moreira, Diego Costa (Sabino), Ferraresi, Patryck, Luiz Gustavo (Ferreira), Michel Araujo (Bobadilla), Erick (William Gomes), Galoppo, Nestor (Rodriguinho), Juan. Técnico: Luis Zubeldía.

Profetize os resultados do São Paulo no Copa do Brasil 2024!