Corinthians vence Athletico-PR e respira no Brasileirão

Publicados 10 meses atrás em 1 de novembro de 2023
Por: Jenyffer Previtalli

O Corinthians vence confronto contra o Athletico-PR, válido pelo Campeonato Brasileiro. O placar de 1 a 0 trouxe um enorme alívio para a equipe, já que se distancia cada vez mais da ameaça de rebaixamento.

No primeiro tempo, ambas as equipes apresentaram um ritmo lento e poucas oportunidades de gol. Após os primeiros 45 minutos, o placar permaneceu inalterado, em 0 a 0. Já na segunda etapa, as equipes demonstraram melhorias e começaram a criar mais chances de gol. O único gol da partida aconteceu em um momento confuso na defesa adversária, quando Yuri Alberto cabeceou a bola e o goleiro Bento acabou cometendo um erro.

Essa vitória é de extrema importância para o Corinthians, pois fortalece sua posição na tabela do Brasileirão e aumenta a confiança do time. Com essa conquista, eles estão mais determinados a continuar com sua trajetória de sucesso e garantir resultados ainda melhores nas próximas partidas.

Na escalação do Corinthians, o técnico Mano Menezes optou por Cássio; Fagner, Gil, Lucas Veríssimo e Matheus Bidu; Gabriel Moscardo, Maycon, Giuliano e Renato Augusto; Romero e Yuri Alberto. No banco de reservas, estavam Carlos Miguel, Rafael Ramos, Matías Rojas, Caetano, Cantillo, Bruno Méndez, Pedro, Roni, Matheus Araújo, Ruan Oliveira, Wesley e Felipe Augusto.

Já o Athletico-PR entrou em campo com Bento, Lucas Esquivel, Thiago Heleno, Cacá, Fernandinho, Erick, Cuello, Canobbio, Vitor Bueno, Bruno Zapelli e Pablo.

O JOGO

No primeiro tempo, o Athletico-PR começou pressionando, mas o Corinthians conseguiu conter o ímpeto do adversário. O jogo teve poucas emoções e as equipes não conseguiram criar jogadas ofensivas consistentes. No segundo tempo, o Corinthians voltou mais agressivo e conseguiu abrir o placar aos 20 minutos, com um gol de Yuri Alberto.

Corinthians vence Athletico-PR com "frango" de goleiro adversário e respira no Brasileirão

Corinthians vence Athletico-PR com “frango” de goleiro adversário e respira no Brasileirão. Foto: Jhony Inácio / Meu Timão

Após sofrer o gol, o Athletico-PR pressionou em busca do empate, mas a defesa sólida do Corinthians e a boa atuação de Cássio impediram que o adversário marcasse. O Corinthians diminuiu o ritmo dos ataques e trabalhou com paciência para garantir a vitória.

O Corinthians criou perigo em um contra-ataque, mas o chute de Yuri Alberto foi fraco e passou perto da trave. O time fez as últimas substituições e o Athletico-PR continuou buscando o gol de empate, mas não teve sucesso. O Corinthians venceu por 1 a 0, dando um respiro no Campeonato Brasileiro.

O trabalho tático de Mano Menezes se mostrou eficiente, e os destaques individuais de jogadores como Yuri Alberto e Cássio foram fundamentais para o resultado positivo.

Confira os melhores momentos do jogo clicando aqui.

PRÓXIMO JOGO

Com a importante vitória conquistada na última quarta-feira (01), o Corinthians respira aliviado no Campeonato Brasileiro, se distanciando da temida zona de rebaixamento e quebrando uma sequência negativa de jogos sem vitórias em casa. Agora, o próximo desafio agendado para o domingo (5) será contra o Red Bull Bragantino, em um confronto válido pela 32ª rodada do Brasileirão. É fundamental que todos os torcedores estejam engajados e apoiando o time nesse momento crucial da competição. A partida terá início às 16h no estádio Nabi Abi Chedid.

Fique por dentro das notícias do Timão! Siga nosso perfil no Instagram.
Profetize o resultado do Corinthians no próximo jogo! Clique aqui, faça seu cadastro na Betnacional e use o código: TUDOSOBREPAULISTA.

Profetize os resultados do Corinthians no Brasileiro, Brasileiro Série A Série A 2024!