Trio paulista aparece em seleção da 13ª rodada da Série B

Publicados 3 dias atrás em 4 de julho de 2024
Por: Vinícios Cotrim

A 13ª rodada da Série B foi finalizada na última terça-feira, dia 2, com o confronto entre Novorizontino e Mirassol. Com todos os jogos disputados, o Sofascore, plataforma especializada em estatísticas, reuniu os melhores jogadores dos dez jogos realizados. Nesta seleção, estão três paulistas, sendo dois do Dérbi de Campinas e um do Santos, que venceu a Chapecoense e assumiu a vice-liderança do torneio.

O jogador santista é o zagueiro Gil, que terminou a partida sem sofrer gol e com uma nota 7,7, o segundo melhor da linha defensiva. Ele atuou durante os 90 minutos e realizou dois cortes, bloqueio de três chutes, uma interceptação e dois desarmes. Além disso, venceu todos os duelos pelo alto, ficou 5/9 nos duelos pelo chão.

Outro nome na selação foi o meia Elvis, da Ponte Preta. O armador foi responsável pela assistência que empatou o jogo para a Macaca e decretou o placar de 1 a 1. Ele também contribuiu com cinco passes decisivos durante os 90 minutos, tendo 82% de precisão no passe, 50% de aproveitamento nos cruzamentos e 83% nas bolas longas.

Contudo, o destaque paulista da rodada foi Luan Dias, do Guarani. Autor do gol que abriu o placar no Dérbi, o meia também jogou 90 minutos e teve um aproveitamento de 96% nos passes. Além do tento, ele finalizou uma vez para o gol e outra para fora. Também acertou três dribles, em três tentativas, e completou duas bolas longas, de duas tentadas.

A nova rodada da Série B se inicia nesta sexta-feira, dia 5, com um jogo do Santos, que enfrenta o Ceará na Arena Castelão. A Ponte Preta de Elton enfrenta o Brusque, enquanto o Guarani de Luan Dias recebe o Sport no Brinco de Ouro.